Mastif Phalone

  • Origen:Maridun
  • Alimentación:Carnívoro depredador
  • Dimensión promedio:2 m. altura
  • Apariciones:The Clone Wars

El Mastif Phalone es un temido cuadrúpedo cazador que habitaba en los pastizales de su planeta natal, Maridun. Estas criaturas, de dimensiones de aproximadamente 2 metros, eran poderosos depredadores; los cuales tenían una apariencia aviar. Cuentan con un poderoso pico dotado de una serie de filosos colmillos, lo que lo convierte en un híbrido. A su vez, cuello está rodeado por una serie de plumas color marrón.

Un grupo de mastif phalones acechan a su presa

Estos animales tienen una gran fuerza física y basan sus ataques utilizando su poderoso pico y sus filosas garras que tienen en cada una de sus poderosas extremidades. Los mastif phalones suelen cazar en grupos, utilizando los altos pastizales como un elemento para ocultarse de sus presas. Los mastif phalones no tienen problema alguno en cazar a la luz del día o en la misma oscuridad de la noche, siempre y cuando su presa fuese lo suficientemente apetitosa como para darse el trabajo de atacarla.

Cuando los Jedi Aayla Secura, Anakin Skywalker y Ahsoka Tano; junto con Rex, Bly y un grupo de soldados se estrellaron en Maridun, se vieron acechados por una horda de estas criaturas. A pesar del poderío de las bestias, estas no pudieron acabar con los Jedi; mas si con algunos de los clones.